fase di riscaldamento

San Pietro di Lavagno 22 Dicembre 2012
Campo Comunale “Lorenzo Molinaroli”
Scaligera SC – Illasi 1-4

Assenze importanti di Victor Stepanovic in difesa a cui si aggiunge Alberto Caiazza per infortunio, Yvan Busti e Alessandro Pia.

1° tempo:
Gli oronero partono bene giocando la palla con buoni scambi e mettendo in seria difficoltà gli avversari fisicamente più dotati. Già al 1’ Castagna cerca il gol in diagonale ma il tiro è fuori di poco. I ragazzi attaccano e lottano su ogni palla costringendo l’Illasi nella loro metà campo ma al primo capovolgimento, come spesso succede, beccano il gol (0-1) su affondo del n. 9 Faedo, potente e bravo attaccante che da solo fa reparto e anche la differenza, perché alla fine firmerà tutti i gol della sua squadra.
I ragazzi non ci stanno e continuano ad attaccare, premiati poco dopo con il pareggio: 11’ Benini batte forte una punizione da fuori area che il portiere riesce a deviare sulla traversa ma irrompe Andrea Castagna e segna il meritatissimo pareggio (1-1). Appena il tempo di riprendere con un bella azione di Nicolò, che non riesce a concludere per poco, che il n. 9 segna il secondo gol per l’Illasi con tiro alto che Andrea può solo guardare ma con la ns. difesa poco attenta (1-2). La Scaligera non demorde e continua a giocare un buon calcio con azione corale e tiro di Marwin (20’), poi Youness viene atterrato in area (26’) ma l’arbitro nega un evidente rigore.
Al 28’ Marco Spera, il migliore in campo, parte come un treno sulla fascia e non si ferma neanche sull’opposizione dell’avversario più grosso: scontro frontale con il possente laterale avversario costretto ad uscire acciaccato, incredibile!
Sul finire del tempo, ancora belle azioni dei locali che sfiorano il pareggio due volte con Youness, prima disturbato al momento del tiro da Benini (32’) e poi con botta parata dal portiere dell’Illasi (35’).

2° tempo:
Nel secondo tempo gli ospiti partono con più decisione e sfiorano il gol con alcune azioni in profondità: sulla prima (in netto fuorigioco) si oppone il bravo Andrea poi, con la difesa in bambola, la traversa respinge un tiro dalla distanza.
Al 6’ Mister Pisani, per dare spazio a tutti ed aumentare la spinta offensiva, sostituisce Matteo Tosi con Ayoub Aitchgar che finalmente debutta nel campionato ansioso di far vedere le sue doti in attacco, poi Andrea Calì con Federico Zanella in porta per guadagnare in centimetri.
Bel tiro di Marco Zangrandi (8’) che torna a buoni livelli di rendimento e subito dopo punizione di Nicolò Zanella parata. Al 12’ Ayoub sfrutta la sua altezza e si esibisce in un colpo di testa ma non trova la porta.
Sostituzioni di Mattia Benini con Simone Micheloni ed Enrico Rancan con Mattia Calì al 13’ per rinfrescare ancora la squadra che gioca bene ma non riesce a concretizzare, infatti la punizione di Youness al 17’ sorvola di poco la traversa.
Al 19’ grande parata di Federico, che torna in gran forma dopo un periodo difficile a causa di un infortunio e poi Marco Spera spazza via il pericolo: bravissimo!
23’ Sostituzione di Marwin Perini in difesa con Luca Zantedeschi in attacco e quindi squadra ancora di più a trazione anteriore per cercare il pareggio: niente da fare, arriva invece il terzo gol (1-3) sempre della punta dell’Illasi,Faedo.
I ragazzi non si abbattono anzi, al 30’ assistiamo alla più bella azione della gara: Youness scambia in velocità con i compagni e manda Nicolò al cross dalla sx su cui lui stesso va a concludere con un tiro rabbioso ma sfortunato perché si stampa sul palo… mannaggia che iella!
Doppia parata di Federico sul n. 9 Faedo e sul n. 8 Zaninelli (32’) e poi ancora un miracolo del ns. portierone sul solito Faedo presentatosi solo davanti a lui (34’).
Il match termina con il quarto gol di Faedo che approfitta anche della ns. difesa rattoppata a causa di assenze e sostituzioni.
Nello spogliatoio elogio del mister ai ragazzi per il gioco espresso e per l’impegno mai venuto meno, nonostante la sconfitta. Forse una delle migliori partite sotto questo aspetto.